Амстердам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амстердам » Комнаты членов Гильдии » Спальня Лиатанно

Спальня Лиатанно

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Светлое большое помещение на последнем этаже, огромные, почти всегда открытые окна.
Минимум мебели, преобладают пастельные тона, в целом очень уютная обстановка.
Из мебели шкаф-купе, двуспальная кровать, небольшой плетеный диванчик и стол.
Стены, разрисованные вручную.
В целом всё выдержано в японском стиле

Отредактировано Лиатанно Фрост (2009-08-20 18:19:06)

2

>>> Лавка товаров

Дверь в комнату сестры была закрыта, но раз уж Эрика решила прийти, игнорируя возможность помешать - она это сделала. Если быть точнее - Плутовка фыркнула и, протянув руку сквозь дверь, осторожно повернула ключ, торчащий в замочной скважине с внутренней стороны комнаты.
Если бы кто-то увидел ее сейчас - этот кто-то бы подумал, что перед ним самая настоящая лиса в человеческом теле. Такое же хитрое выражение мордашки, взьерошенный рыжий хвост и слегка высунутый кончик языка.
Замок тихо щелкнул и Эрика, демонстративно постучав и крикнув "Можно?", вломилась в комнату Лиа, не дождавшись ответа.

Отредактировано Эрика Фрост (2009-08-20 18:47:38)

3

Глава воров до означенного стука, занималась самым важным и полезным делом, валялась на кровати и читала книгу.
Время между заказами и "особыми" посетителями Лиа любила проводить с пользой для себя.
Редко выпадала минутка, когда можно было просто полежать под тёплым одеялом без всяких вопросов, беготни и мельтешения лиц перед глазами.
Потому каждый такой миг ценился на вес золота.
То, что кто-то приближается к её комнате, Лиса узнала сразу, хороший слух спасал её во многих щекотливых ситуациях.
И не была бы она главой гильдии, не умея распознавать своих приближенных.
Чётко, по переменчивому шагу, определив сестру, Лиатанно приготовилась, отложив книгу и с интересом думая, что же на этот раз вытворит Плутовка.
Эта маленькая бестия всегда умела удивить.
- Входи, драгоценная - хрипловатым голосом проговорила Лиа, доставая из пачки сигарету и закуривая.

4

"Вот блин. В следующий раз крадусь как будто мимо цепной собаки, ага. Фиг ты тогда меня услышишь..."- недовольно подумала Эрика, а вслух просто поздоровалась с сестрой.
Комната, как всегда, встретила изредка появляющимся солнечным светом, с бонусом в виде лежащей на кровати Лии.
- Я сегодня именно драгоценная, ты точно угадала, - Плутовка присела на краешек кровати и придвинулась к сестре, кинув взгляд на лежащую на одеяле книгу.- О! Да ты новую книжку добыла. А мне ничего не сказала, хамка. Приобрела, утянула или новый ухажер подарил?
Плутовка скорчила недовольную рожицу, но потом хитро улыбнулась.
- Кстати где он, куда спрятала? И, да, я тебе кое-что принесла. Ну же, угадай что!
Эрика сняла курточку, бросив ее на пол и зажала сверточек из внутреннего кармашка в руке.
- Угадаешь?
Серо-зеленые глаза внимательно, с прищуром, смотрели в глаза старшей.
" Ни за что не догадается. Откуда Лие знать, что у одной дамочки были именно такие серьги-крестики, про которые она когда-то заикалась? Лежали в закрытой коробочке. Никто не достанет, гениальные мастера сделали замки...Бла-бла-бла. Так мы и поверили. Хех. Бойтесь, граждане, Эрика на тропе м... добычи."

Отредактировано Эрика Фрост (2009-08-20 23:22:40)

5

Как обычно что-то задумала - подумала Лиа, посматривая на личико сестры.
Плутовка всегда была открытой как книга, особенно в выражении своего недовольства,
Всё же избаловала я ее немного, улыбнулась своим мыслям глава теней.
Чиркнув зажигалкой и закурив, лиса задумчиво посмотрела на сестру.
- И что ты украла?
Драгоценная, надеюсь, у нас не будет проблем.
- А любовника можешь не искать, нет его, и явно не было
Немного растерянно затягиваясь сигаретой и выпуская дым.
Любовников и любовниц у Лии не было уже давно, о чём она явно не хотела ставить в известность, ибо статус и амплуа обязывает.
Многие из "клиентов" побывали в её комнате, но мало кто знал, что с ними глава предпочитала просто вести неспешные беседы, или выманивать нужную ей информацию.
- Рассказывай уже, маленькая нахалка, знаешь же что я не рентген, но защекотать могу
отложив сигарету в пепельницу, старшая потянулась исполнять свою "угрозу"

Отредактировано Лиатанно Фрост (2009-08-20 21:22:33)

6

Эрика фыркнула и опасливо отодвинулась от сестры.
- Совсем не хочешь мне подыграть.- девушка показала Лиа язык и громко рассмеялась.- Почему сразу украла? Одолжила... Хотя вернее сказать обменяла... Оставила согнутые гвоздики взамен. Как раз впору для такой склочной бабищи-самодура. Знаешь, так, кажется, один из видов мышей делает. Только они чаще всего меняют на кусок навоза, так что ей повезло, что я не мышь.
Плутовка разжала ладонь и осторожно развязала завязочки на свертке, представив сестре возможность полюбоваться серебряными серьгами.
- И я не нахалка, просто не скрываю свои мысли. Чаще всего. Ну... от тебя Лиа уж точно, ты же знаешь.
"А теперь поиграем?"
- Они твои. Но на одном малюсеньком условии.
"У меня был хороший учитель, сестренка. Как ты говорила - не упускать своей выгоды?"
- Угадаешь, каком?- Эрика бросила выразительный взгляд на лежащую книгу.

7

Лиса звонко рассмеялась
- Какой кошмар, какая я бессердечная
Шутливым тоном.
Глава гильдии повторила поползновение к сестре.
Так откровенно веселиться Лиатанно могла только в присутствии самых дорогих ей.
Сигарета дожила свои минуты в пепельнице.
Дурацкая привычка курить появилась со времён первого приезда в Амстердам.
Фэрел, её любимый, бывший глава и учитель, когда увидел, что его ученица курит, устроил полноценный разнос, тогда нагоняй получили все, включая его советника, а ныне и лучшего друга Лии.
Как любимый не боролся, но избавить старшую от привычки так и не смог.
А потом, потом его не стало и девушка начала курить в несколько раз больше.
Сейчас Тень была полностью расслабленной и за долгое время весьма счастливой.
Кинув взгляд на серьги, глаза девушки зажглись, сестрёнка её и вправду удивила, а сравнения с мышью рассмешили.
- Ну что же...
Притворно тяжело вздохнула лисица.
- Можешь брать книгу, да, кстати, там, у тебя в комнате, лежит и мой презент тебе.
С улыбкой, надеясь, что книга "Старинные века и клады" немного повеселит Плутовку.
- Да, кстати, мы опять засветились, сейчас во всех газетах рассказывают про громкое и абсолютно не понятно как провёрнутое ограбление. Так что, скоро будем устраивать банкет.
Задумчиво, перебирая в памяти тех, кто заслужил особое место
- Как ты помнишь, 10 газетных статей и бал.
Глава воров внимательно посмотрела на сестру, ей было важно, как та отреагирует на заявление.

Отредактировано Лиатанно Фрост (2009-08-20 23:05:35)

8

Плутовка довольно прищурилась и осторожно взяла книгу за корешок, второй рукой протянув серьги Лие.
- Носи и не покрывайся пупырышками. В плане  - не болей и все такое,- Эрика перелистнула несколько страниц, начала читать, но потом встряхнула головой и отложила книжицу.- Подарок? Какой подарок и по какому случаю?
Девушка посмотрелана сестру.
- Ты серьги-то померяй. Думаю, они тебе более чем подойдут. Я рада, что тебе понравился мой презент.
Эрика встала и добыла из тумбочки небольшое зеркальце.
"Уже выпустили? Ну, благо мы не оставляем особых следов и на нас точно не выйдут. Не первый раз. Хотя не люблю я, когда про "неизвестных воров Амстердама" пишут."
- Да, заказ был специфическим.  А разве это десятая? Мне казалось шестая, от силы седьмая...- Эрика задумчиво уставилась в окно.
- И какая тематика бала? Или устроим маскарад?

9

Вынув пару серёжек из звеньев цепочки, померила подарок.
Нагло отобрала зеркальце у сестры, рассматривая своё отражение и довольно улыбаясь.
- Я как обычно божественна, правда?
Серёжки идеально сочетались с крестом, который глава воров почти никогда не снимала.
Передёрнув плечом от сквозняка, девушка посмотрела через окно, опять будет дождь.
- Подарок, просто, думаю, тебе понравится.
Лиса улыбнулась, повернувшись к сестре.
- Заказ был, мягко говоря специфическим, хорошо, что нас не попросили украсть главу вампиров... А праздник, устроим что-то вроде Марди Гра.
Лиса попыталась выкинуть из головы известия про очередные смерти. Этот город никогда не был безопасен, но сейчас, сейчас он стал ещё более опасным. Лиат не волновалась за себя, всегда отличалась живучестью и осторожностью, но волнение за сестру давало своё.
На время Тень задумалась, выпав из реальности.

10

Эрика фыркнула, выпуская зеркальце из рук.
- Ты сама прелесть, лисеночек.- Плутовка коварно прищурилась и придвинулась к сестре.- Признавайся, куда шерстку с лица дела, что так кожей на меня похожа стала?
"Как я и думала. Вполне подойдут как комплект. Чего еще ей там не хватает? Браслетов? Может, поискать парочку - другую?"
- Марди Гра? Я надеюсь в уменьшенном, домашнем варианте?-  Эрика с огромным трудом вспомнила рассказы сестры о данном типе карнавала.- Пусть будут и "король" и "королева", костюмы и много еды. Только не слишком шумно, хорошо?  И как, рассылаем приглашения по всему городу или зовем только Гильдию и ее друзей? Кстати! Я даже знаю, кто будет королевой.
Плутовка представила сестру в вышеуказанной роли и улыбнулась, обнажая белые зубки.
- Вот только где мы добудем тебе короля?
Лиа словно не услышала вопроса и Эрика насторожилась.
- Ау, спящая наяву красавица! Ты о чем задумалась? Плохие новости?

11

Не расслышав и половины вопросов, Лиатанно лишь кивала.
Если это новые разборки вампиров, будет неправильно отправлять в ближайшее время кого-то на задания, уж лучше я сама.
Как надоело это кровавое противостояние. Слишком много смертей в ближайшее время.
А Скиф вот уже неделю не возвращается с задания, а оно у вампиров. Судя по всему, его можно уже не ждать

Тяжелый вздох. Мысли были абсолютно нерадостными, а Лиса так пыталась от них убежать.
Рассеянно достав сигарету из пачки, девушка закурила, никотиновой волной по горлу, тяжелым камнем на сердце.
В определённый момент Лиат поняла, что повисла тишина, всё ещё задумчиво тень посмотрела на Плутовку.
- Что ты там спрашивала?
Начинала болеть голова. Пора было взять себя в руки и начать действовать.
- Эрика, нам в ближайшее время предстоит созвать совет...

Отредактировано Лиатанно Фрост (2009-08-21 11:52:55)

12

"Снова витаем в облаках"- Эрика демонстративно закатила глаза.
- Уже неважно. Точнее, неважно до тех  пор, пока ты не скажешь причину своего ментального отсутствия и заодно, на всякий случай, причину общего сбора. Плохая отмазка - тоже отмазка, но вариант "о новом прынце" меня не устроит. Скажешь - и я повторю, а так эти мелочи отступят на задний план - решить их можно позже.- Плутовка осторожно протолкнула пачку сигарет сквозь кровать, краем уха уловив едва слышимый шлепок пачки об пол.
- Решила обогнать лошадь по количеству никотина, необходимого для смерти? Помни - капля никотина убивает лошадь, а хомяка - разрывает на куски. Ты многим меньше лошади и, к несчастью, немногим больше хомяка. Так что может хватит на сегодня? Выкладывай, что случилось. Я не изнеженая соплявка, вроде тех у которых мне приходилось уносить необходимые вещи в первое время.
Эрика демонстративно забралась с ногами на кровать и сложила руки на груди, приготовившись слушать.

Отредактировано Эрика Фрост (2009-08-21 15:19:49)

Вы здесь » Амстердам » Комнаты членов Гильдии » Спальня Лиатанно